Путин одной фразой поднял акции "Мечела" почти на 8% — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Путин одной фразой поднял акции "Мечела" почти на 8%

Фондовый рынок
1363
На расширенном совещании по вопросам черной металлургии в Челябинске премьер-министр России Владимир Путин выразил сожаление, что его прежняя критика деятельности руководства ОАО "Мечел" два года назад обрушила капитализацию этого предприятия. Теперь же премьер признал работу менеджмента достойной, что резко положительно сказалось на стоимости ценных бумаг АО.
"Я сожалею, что моя критика привела к падению капитализации на 20%. Но Игорь Владимирович (И.В.Зюзин - председатель совета директоров "Мечела") все исполнил, все сделал и ведет себя корректно по отношению к потребителю и законодательству", - завил Путин в Челябинске.
После этих слов, акции ОАО "Мечел" на фондовой бирже Нью-Йорка (NYSE) к закрытию торговой сессии в пятницу, 23 июля, продемонстрировали рост на 7,7%, достигнув $22,23 на ценную бумагу против $20,64 при завершении торговой сессии днем ранее, следует из материалов биржи.
В 2008 году Путин раскритиковал сбытовую политику "Мечела", сообщив, что компания продавала сырье за границу по ценам существенно ниже внутренних.
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас