Фондовый рынок Украины открылся в среду ростом


Фондовый рынок Украины после пятидневного падения открылся в среду ростом: индекс "Украинской биржи" (УБ) за минуту торгов подскочил на 0,86% - до 1943,1 пункта, индекс фондовой площадки "ПФТС" на фоне роста котировок "Центрэнерго" (+1,20%) вырос на 0,01% - до 776,63 пункта.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в инвесткомпании "Велес Капитал", нейтральный внешний фон может поспособствовать попытке "быков" в течение дня восстановить утраченное за последние несколько дней лидерство на рынке. Об этом, по мнению аналитиков инвесткомпании, свидетельствует утренний отскок украинских индексов вверх от наметившегося нисходящего тренда. Вместе с тем эксперты затрудняются прогнозировать его продолжительность в сложившейся непростой ситуации на рынке.

Инвестиционный консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк полагает, что при незначительной активности инвесторов динамика украинских бумаг в течение торговой сессии в среду будет разнонаправленная.

"С большой долей вероятности можно предположить, что местные игроки будут ориентироваться на глобальные площадки, концентрируя свое внимание на результатах отчетности американских компаний", - сказал он агентству.

По мнению менеджера по торговле ценными бумагами инвесткомпании "БГ Капитал" Дмитрия Грубе, утренний оптимизм на украинском фондовом рынке, не подкрепленный покупательской поддержкой, может традиционно иссякнуть уже к обеду. При этом, если торги на европейских фондовых площадках будут проходить в спокойном русле, украинские трейдеры, скорее всего, предпочтут не делать резких движений, добавил он.

На "Украинской бирже" с утра наибольшие объемы торгов проходят по акциям металлургических компаний и "Укртелекому" (+0,73%). Поддержкой "Укртелекому" служит заявление Фонда госимущества о том, что предприятие может быть приватизировано уже в текущем году.

Акции металлургов растут на бумагах "Азовстали" (+1,02%) и Алчевского металлургического комбината (+0,25%). В горно-металлургическом секторе рост фиксируется по Северному горно-обогатительном комбинату (+2,35%), Авдеевскому коксохимическому заводу (+0,53%) и Ясиновскому коксохимзаводу (+1,60%).

Продолжили восходящее движение на фоне публикации производственных показателей акции Крюковского вагоностроительного завода (+2,50%), к которому присоединились бумаги Стахановского вагонзавода (+1,0%).

В рамках отскока растут также бумаги Райффайзен Банка Аваль (+0,57%) и Укрсоцбанка (+1,32%).

Лидером роста на рынке заявок УБ выступают акции "Галнафтогаза" (+2,90%)

На ПФТС в "красной зоне" торгуются бумаги только шахты "Красноармейская-Западная №1" (-0,12%). В лидерах роста акции "Лугансктепловоза" (+3,84%), а также Северного ГОКа (+2,26%) и Ясиновского КХЗ (+2,03%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua