Обзор рынков: Итоги недели и тенденции


На этой неделе, рынки опять попытаются найти баланс между в основном позитивными результатами компаний и довольно неоднозначными индикаторами, которые описывают состояние мировой экономики.

А прошлую недели рынки начали в приподнятом настроении на позитивных отчетах о финансовых результатах Intel, Alcoa и других компаний. По мнению аналитиков Eavex Capital, этот позитивный настрой был полностью разрушен в пятницу, когда Reuters и University of Michigan неожиданно отчитались о значительном падении уровня потребительских настроений в США. В итоге за неделю индекс Dow Jones упал на 1%.

Ведущие мировые компании продолжат отчеты о результатах за 2-й квартал 2010 и на этой неделе. В том числе, будут оглашены результаты Coca-Cola, McDonald’s, IBM, Caterpillar. Результаты ожидаются сильными, хотя нет уверенности в том, что этого будет достаточно для того, чтобы заставить рынки двигаться вверх.

Неделя будет довольно слабонасыщенной в плане публикации макроэкономических данных с США. В основном будут объявлены цифры, касающиеся строительства и продажей новых домов. Также рынок будет ожидать выступления Бена Бернанке в среду (21 июля) и четверг (22 июля) в надежде получить дополнительные сведения о мерах, которые правительство США может принять для того, чтобы не допустить сползания экономики США в новую рецессию.

Важным событием этой недели будет публикация в пятницу (23 июля) результатов стресс-теста европейских банков. Если результаты будут позитивными, это может создать позитивный фон на закрытии рынков в конце недели.

Индекс UX за прошлую неделю потерял 1,9% закрывшись в пятницу на уровне 1946 пунктов. Всю прошлую неделю наблюдалось довольно нетипичное поведение индекса, когда его результаты практически никак не реагировали на изменения индексов мировых рынков. Эта вялость объясняется тем, что украинские инвесторы временно воздерживаются от инвестирования, приберегая свободные ресурсы для покупки НДС облигаций.

Такие ожидания, скорее всего, будут превалировать и на этой неделе. Торги на Украинской бирже продолжатся в рамках 1920-1980 по индексу UX без больших объемов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua