Работники таможни открыли два дела о нарушении таможенных правил — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Работники таможни открыли два дела о нарушении таможенных правил

418
Работники Виноградовской таможни открыли два дела о нарушении таможенных правил, по результатам которых у нарушителей могут быть конфискованы автомобили. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.
В первом случае гражданин Украины временно ввез в нашу страну автомобиль "NISSAN-PRIMERA", зарегистрированный в Чешской республике. Кроме того, что он не вывез машину с таможенной территории Украины в установленный срок, он совершил еще и другое нарушение - распоряжение автомобилем, находящимся под таможенным контролем, без разрешения таможенного органа, а именно: передал авто для пользования другому нашему соотечественнику. Это выяснилось, когда автомобиль был задержан на дорогах Украины. За рулем автомобиля находился мужчина, у которого не было документов, которые подтвердили бы право собственности на машину.
После проведения проверки материалов, предоставленных местными органами ГАИ, работники Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Виноградовской таможни составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам статей 336 и 349 Таможенного кодекса Украины.
Другой случай произошел на таможенном посту "Дяково". Гражданин Украины пересекал границу на собственном автомобиле "Dacia" и для прохождения таможенного контроля избрал упрощенную систему - "зеленый коридор", тем самым заявляя, что никаких запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу предметов он не везет.
Но при проведении таможенного осмотра автомобиля и личных вещей мужчины таможенники обнаружили незадекларированные и скрытые от таможенного контроля 300 пачек сигарет неизвестного происхождения марки "Regal Ring Lize" без акцизных марок, которые были предназначены для реализации в магазине "Duty Free". 230 пачек находились в полостях колес транспортного средства. Доступ к ним стал возможен только после демонтажа и полной разборки колес. 10 пачек находились в задних музыкальных колонках, 20 - в передних колонках и еще 40 пачек - в панели приборов транспортного средства. Доступ к табачным тайникам стал возможен только после снятия защитных панелей автомобиля.
Своими действиями мужчина совершил сразу два правонарушения, предусмотренные статьями 339 и 352 Таможенного кодекса Украины.
Судьбу спрятанных сигарет и вышеуказанных автомобилей решит суд.
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас