S&P подтвердило высший кредитный рейтинг Великобритании, однако сохранило негативный прогноз по нему — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

S&P подтвердило высший кредитный рейтинг Великобритании, однако сохранило негативный прогноз по нему

Казна и Политика
189
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило высший кредитный рейтинг Великобритании на уровне AAA (долгосрочный), при этом прогноз по рейтингу остается негативным, сообщила рейтинговая служба сегодня, пишет РБК. В то же время представители агентства подтвердили и краткосрочный суверенный кредитный рейтинг европейской страны на уровне A-1+.
S&P поясняет это решение тем, что экономика Великобритании является богатой и диверсифицированной, отмечается достаточная гибкость финансовой и валютной политики. Положительным моментом являются также хорошая ситуация на рынке труда. Кроме того, в Великобритании имеются хорошие фондовые рынки с постоянным спросом на долгосрочные надежные капиталовложения.
В то же время, поясняют аналитики, Великобритания сталкивалась с испытаниями, в основном из-за сложностей в области государственного финансирования в 2007-2009 гг., а также с государственным долгом, который вырос на 23% от ВВП. Это самый большой показатель рост задолженности среди всех стран, имеющих рейтинг ААА.
Негативный прогноз по рейтингам отражает мнение аналитиков агентства, что рейтинги могут быть снижены, если правительство Великобритании не выполнит свою программу консолидации бюджетов.
Напомним, что в мае 2009 г. Standard & Poor's пересмотрело прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу Великобритании со "стабильного" на "негативный". Причиной этого послужило "структурное ухудшение государственных финансов и отсутствие четкого плана фискальной консолидации".
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас