Фондовые торги в США закрылись повышением ведущих индексов


Фондовые торги в США закрылись ростом ведущих индикаторов, сообщает РБК. Определенное влияние на ход торгов оказали вышедшие уже после открытия торговых площадок данные Министерства торговли США, согласно которым товарные запасы на складах оптовой торговли США в мае 2010 г. выросли на 0,5% по сравнению с апрелем с.г. Между тем, аналитики прогнозировали, что этот показатель повысится на 0,4%.

На этом фоне в существенном плюсе торговались бумаги компаний банковского сектора, которые прибавили в цене в среднем 1,5%. В частности, котировки крупнейшего в США Bank of America Corp. выросли на 1,7%, а Wells Fargo & Co. и Citigroup Inc. - на 1,3% и 1,8% соответственно. Акции банка Morgan Stanley подорожали на 2,1%, оператора кредитных карт American Express - на 1,1%.

Акции алюминиевого гиганта Alcoa подорожали на закрытии торговой сессии на 2,05%. Компания должна опубликовать финансовый отчет за II квартал текущего года 12 июля, на фоне чего в отношении акций компаний наблюдалась активность. В целом, торги складывались очень удачно для всех компаний сектора: также росли в цене бумаги медедобывающей Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. (+4,5%), одной из крупнейших в США сталелитейных компаний U.S. Steel Corp. (+4,4%) и ее конкурента AK Steel (+5,4%). Котировки американских золотодобывающих гигантов Barrick Gold Corp. и Newmont Mining Corи подорожали по итогам сессии более чем на 2% - на 2,3% и 2,6% соответственно.

В плюсе на закрытии торговых площадок оказались ценные бумаги представителя высокотехнологичного Nasdaq - интернет-компании Google Inc. (+2,4%). Инвесторы положительно оценили решение китайских властей продлить интернет-лицензию Google еще на 1 год. Котировки оператора крупнейшей в мире платежной системы - американской компании Visa Inc. повысились на 3% на фоне решения Goldman Sachs Group Inc. занести бумаги компании в список рекомендованных к покупке.

Между тем менее удачно сложилась сессия для американского концерна Boeing, который вслед за европейским аэрокосмическим концерном (EADS) подал заявку на участие в тендере на поставку самолетов-заправщиков для американских ВВС на общую сумму 35 млрд долл. Акции компании снизились в цене на 1,1%.

По итогам торгов 9 июля 2010 г. индекс Dow Jones повысился на 59,04 пункта (+0,58%) - до 10198,03 пункта, индекс S&P - на 7,71 пункта (+0,72%) - до 1077,96 пункта, а индекс Nasdaq - на 21,05 пункта (+0,97%) - до 2196,45 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua