Индекс УБ завоевал новый уровень - 2000 пунктов


Рынки рисковых активов переживают мощный технический отскок после попытки нелогичного снижения во время азиатской торговой сессии. На фоне выходного дня на фондовых площадках в США европейские акции завершили вчерашнюю сессию незначительным снижением, однако перепроданность рисковых активов и крайне негативный тон комментариев медиа указывали на высокую вероятность отскока в силу действия концепции противоположного мнения.

"Таким образом, ночное снижение фьючерсов на индекс S&P 500 отметки в 1000 пунктов, стало тем, что активные трейдеры называют "поход за стопами", после чего стоимость рисковых активов начала стремительное восстановление", - рассказывает старший аналитик интернет-брокера iTrader Павел Ильяшенко.

По состоянию на завершение торгов на Украинской бирже, на мировых площадках наблюдается сильный позитивный трендовый день. Так, индекс S&P 500 на открытии торгуется выше максимальных значений предыдущих четверга и пятницы, фьючерсы на нефть консолидируются на отметке $73 за баррель, что также соответствует трехдневному максимальному значению.

Единственным сравнительно слабым местом на карте рисковых активов выступала европейская валюта на фоне незначительного роста доходности европейских долговых обязательств. Однако, на открытии торговых площадок США, евро с легкостью преодолело уровень 1,26, указывая на усиление позитивных настроений глобальных инвесторов.

Единственными важными экономическими данными вторника, 6 июля, стала публикация индекса оптимизма в секторе услуг Соединенных Штатов (ISM Non-Manufacturing PMI), значение которого, как и предполагалось, оказалось ниже ожиданий участников рынка. Однако усиление позитивной динамики рисковых активов по ходу торговой сессии указывало на то, что инвесторы готовы проигнорировать потенциально негативные данные. "Таким образом, наша идея о том, что замедления экономической активности на данный момент преимущественно учтены, в текущих ценовых уровнях подтверждается", - отмечает Ильяшенко.

Во вторник, 6 июля, на украинском фондовом рынке продолжился стремительный рост. После открытия торгов с гэпом вверх, рынок продолжил восходящее движение. На закрытии торгов значение индекса УБ составило 2022,16 базисных пункта, что соответствует приросту в 4,65% относительно уровня закрытия торгов предыдущего дня.

Объем торгов за день вырос до 103,3 млн. гривен, из которых 18,3 млн. гривен оборот в секции срочного рынка. За торговую сессию ликвидные бумаги показали значительный прирост, кроме акции MMKI и HRTR, цена которых не изменилась за торговую сессию. Лучше рынка торговались акции банковского сектора, так BAVL и USCB отросли на 7,36% и 6,16%. По объему торгов лидируют UNAF и CEEN, с результатом 11,8 млн. гривен и 8,6 млн. гривен, а по количеству заключенных сделок - ALMK и UNAF, по которым заключили 274 и 512 сделки.

"Индекс S&P 500 приближается к узкому диапазону сопротивления на уровне 1040 пунктов. Если основным североамериканским индексам удастся удержать текущие уровни до конца сегодняшней торговой сессии, мы сможем ожидать упрочнение позиций Индекса УБ выше отметки 2000 пунктов", - считает аналитик iTrader.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua