Задолженность предприятий газоснабжения достигла почти 10 млрд грн — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Задолженность предприятий газоснабжения достигла почти 10 млрд грн

Энергетика
295
По состоянию на 1 июля этого года, общая сумма долга предприятий по газоснабжению и газификации за природный газ приближается к 10 млрд грн. Такая информация была обнародована во время совещания с руководителями ДК "Газ Украины" и предприятий (ОАО) по газоснабжению и газификации под председательством министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко и при участии председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина, сообщили в пресс- службе ДК "Газ Украины".
В течение последних 3 лет накопления долгов происходило из-за экономической необоснованности тарифов на транспортировку природного газа. Учитывая сложность ситуации, главным условием реструктуризации задолженности за прошлые периоды сроком на 5 лет, 100% уровень расчетов в 2010 году.
В связи с этим Е.Бакулин отметил: "Наша цель - безубыточность компании. Не стоит ждать списания долгов - его не будет, мы должны начать опыт внедрения четкой политики своевременных взаиморасчетов, соблюдение договорных обязательств и усиления персональной ответственности руководителей".
Кроме того, участники совещания обсудили возможности упорядочения тарифов на транспортировку и поставку природного газа для ОАО по газоснабжению и газификации и мероприятия по подготовке к надлежащей работе в осенне-зимний период 2010-2011 годов. Основным направлением работы продолжает оставаться сотрудничество с органами местного самоуправления и главами местных администраций по установлению экономически обоснованных тарифов на услуги по теплоснабжению и снабжению горячей воды для населения и усиления персональной ответственности за своевременные расчеты за потребленный природный газ.
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас