ЛСОУ выступает за возобновление централизованной аккредитации страховщиков — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

ЛСОУ выступает за возобновление централизованной аккредитации страховщиков

186
Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) выступает за возобновление централизованной аккредитации страховщиков, предлагающих услуги выезжающим в Шенгенскую зону. З таким предложением ЛСОУ обратилась в Посольство Королевства Бельгии в Украине в связи с началом председательства данной страны в Совете Европейского Союза, сообщается в пресс-релизе Лиги.
В письме Лига указывает на то, что с 2008 года ЛСОУ совместно с диппредставительством Бельгии в Украине проводила аккредитацию страховщиков, предлагающих услуги выезжающим в страны Шенгена.
"К сожалению, сегодня посольства не проводят централизованную аккредитацию страховых компаний", – приведены в пресс-релизе слова президента ЛСОУ Наталии Гудымы.
"Сложившаяся ситуация значительно усложняет доступ по предоставлению услуг страхования выезжающим гражданам Украины в страны ЕС тем страховщикам, которые имеют все законодательные основания для осуществления такого вида страхования (соблюдение требований Закона Украины "О страховании", получение соответствующих лицензий в Госфинуслуг, договоры с иностранными партнерами), при этом не могут быть включены в перечень, составляемый уполномоченным консульским учреждением при участии Лиги", – добавила Н.Гудыма.
Кроме того, подчеркнула она, в те списки, которые размещены на сайтах посольств стран Шенгенской зоны в Украине, не предоставлялось возможности внести какие-либо изменения, например, относительно исключения страховых компаний из Госреестра финансовых учреждений, изменения адреса, а также других координат ответственных лиц.
Лига будет и в дальнейшем продолжать совместную работу с Посольством Королевства Бельгии в Украине в данном направлении, заявляя, что вся информация о продолжении аккредитации, перечень необходимых документов, а также адреса для их предоставления будут размещены на сайте ЛСОУ и доведены к сведению участников страхового рынка.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас