Бродский прогнозирует изъятие из проекта Налогового кодекса норм о расширении полномочий Налоговой — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Бродский прогнозирует изъятие из проекта Налогового кодекса норм о расширении полномочий Налоговой

411
Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский прогнозирует, что при подготовке проекта Налогового кодекса ко второму чтению из него будут изъяты нормы о расширении полномочий налоговых органов. Об этом говорится в сообщении Госкомпредпринимательства.
"Председатель комитета выразил уверенность, что нормы кодекса, наделяющие Налоговую чрезмерными полномочиями, будут упразднены", - говорится в сообщении.
Бродский также считает, что при доработке проекта Налогового кодекса будет предусмотрено уменьшение фискального давления на бизнес.
"Ко второму чтению депутаты уже вносят поправки, чтобы уменьшить фискализацию, предложенную Налоговой", - отметил председатель Госкомпредпринимательства.
Комитет также подал собственные предложения относительно внесения изменений в проект Налогового кодекса.
По мнению Бродского, изменения в Налоговый кодекс будут вноситься и после его принятия парламентом.
Как сообщалось, 17 июня Верховная Рада приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, предложенный Кабинетом Министров.
Президент Виктор Янукович считает, что перед рассмотрением Радой проекта кодекса во втором чтении необходимо его доработать, а также провести по нему общественные слушания.
Премьер-министр Николай Азаров выступает за скорейшее принятие Налогового кодекса и за его доработку, в случае необходимости, уже после принятия.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас