Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Новый день 24 июня начался с восстановления позиций на финансовых рынках. Индекс MSCI Asia-Pacific прибавлял до 0,6%. Доллар США слабел относительно евро. Металлы и нефть демонстрировали рост на надеждах, что ставка ФРС будет оставаться низкой в течение длительного периода. В остальном, аналитики весьма сдержанно высказывались по поводу позитивной динамики рынков в будущем.

    Цена на нефть в среду 23 июня снизилась под давлением целого ряда факторов, включая слабые данные с рынка жилья США, отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в США и понижение экономического прогноза ФРС.

    Минэнергетики США: Запасы нефти с 12 по 18 июня выросли до 365,1 млн. баррелей.

    Газпром возобновляет поставки газа в Белоруссию в полном объеме.

    Белорусские СМИ: Минск расплатился — и «поставил на счетчик» Москву...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Производство стали в мире выросло до нового рекорда.

    Индекс Baltic Dry падает 19-ю сессию подряд, опустился до уровня ноября 2009г

    Торги в США в среду 23 июня завершились преимущественно снижением фондовых индексов.

    23 июня на ведущих рынках Европы снова произошло снижение фондовых индексов, при этом больше других пострадали акции финансовых компаний.

    Emerging markets: Китай нашел компромисс в вопросе о курсе юаня.

    Фондовые торги в Японии завершились 24 июня ростом индекса Nikkei на 0,05%. Оптимизму инвесторов способствовало назначение новым премьер-министром Австралии Джулии Джиллард, которая пообещала пересмотреть налог для горнодобывающих компаний, играющих существенную роль в австралийской экономике.

    По итогам торгов 23 июня индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 16,51 пункта (1,15%) и составил 1418,42 пункта. Оборот торгов на рынке акций RTS Standard составил 8206.481 млн руб., что на 20% ниже среднего уровня за последний месяц.

    Итоги торгового дня у россиян: день ожиданий завершился распродажей на данных из США. По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ снизился на 10,14 пункта (0,73%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1377,97. Торги проходили c активноcтью ниже средней.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в среду, 23 июня, просел на 6,05 пункта, или на 0,71% до 840,81 пунктов. Объем торгов за день составил 484 200 027,64 грн., акциями наторговали 17 985 014,71 грн., корпоративными облигациями - 2 490 537,93 грн., гособлигациями - 463 724 475,00 грн...читать

  • Валюта

    Курс доллара США к евро падает в четверг второй день подряд на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС) будет удерживать базовую процентную ставку на близком к нулю уровне в течение длительного времени. Курс доллара снизился по отношению евро после того, как ФРС подтвердила приверженность сохранению низких ставок и несколько ухудшила экономический прогноз

    Цена на золото в среду 23 июня упала на фоне роста курса американского доллара. Между ценами на золото и курсом доллара традиционно наблюдается обратная корреляция.

    Комитет открытого рынка Федеральной резервной системы США (FOMC) принял сегодня решение оставить основные процентные ставки в стране на прежнем уровне. Процентная ставка по федеральным фондам (Federal fund rate) в настоящее время составляет 0.25%. В заявлении также говорится, что постепенное восстановление экономики продолжается, в то время как поддержка со стороны финансового сектора невысока. Инфляция остается на низком уровне, ситуация на рынке труда постепенно улучшается. Курс евро/доллар после падения до уровня $1.2207 вырос до отметки $1.2341. Дилеры отмечают, что активность на рынке форекс невысока и незначительные объемы операций могут способствовать заметному изменению курсов валют.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 24 июня повысился на 4,55 копейки и составил 31,0149 RUB/USD.

    Курс гривни на межбанковском валютном рынке после укрепления во вторник на 0,1 коп. в среду укрепился на 0,05 коп. до 7,9105 UAH/USD. Большинство сделок, по оценкам участников валютного рынка, было заключено по курсу, близкому к 7,9105 UAH/USD.

    Национальный банк заявил о намерении покупать доллары по курсу 7,9104 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    ФРС понизила оценку состояния экономики США.

    Украина может разместить евробонды в июле.

    Эксперт: С 2017 года вероятно снижение нефтяной цены до $30, причем этот спад будет затяжным.

    Спрос на алюминий в мире вырастет вдвое...читать

  • Видео

    Партия РБ-РФ: мяч на половине Москвы. ЧI ...смотреть

    Партия РБ-РФ: мяч на половине Москвы. ЧII ...смотреть

    Когда нефть не спасает Ч I. ...смотреть

    Когда нефть не спасает Ч II. ...смотреть

    Крепкий юань всех не спасет. ...смотреть

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua