Коломойского не допускают к конкурсу по "Лугансктепловозу"


Коломойского не допускают к конкурсу по "Лугансктепловозу"

Кипрскую компанию "Мантар холдинг", контролируемую Игорем Коломойским, не допустили к конкурсу по продаже "Лугансктепловоза", сообщает издание "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Фонда госимущества.

"Несколько часов назад подписаны документы. К сожалению, эта компания не предоставила двух существенных документов", - отметили в фонде.

"Во-первых, отсутствуют сведения об источниках поступления средств для приватизации государственного имущества, приватизируемого иностранным инвестором, как это предусмотрено законом", - говорится в сообщении.

"Во-вторых, аудитором Украины не подтверждено аудиторское заключение к финансовому отчету иностранного инвестора, сделанное аудитором иностранного государства, которое иностранный инвестор должен предоставлять при официальном его представлении учреждению, организации или субъекту хозяйствования Украины", - отметили в ФГИ.

Таким образом, к конкурсу по продаже "Лугансктепловоза" допущены сумское НПО имени Фрунзе (принадлежит Константину Григоришину) и "Брянский машиностроительный завод" (Россия, принадлежит Искандеру Махмудову и государственному концерну "РЖД").

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua