Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Цена на нефть немного снижается 04 июня на электронных торгах NYMEX в Азии. После роста на запасах трейдеры фиксируют прибыли.

    Специалисты компании BP смогли установить заглушку на устье нефтяной скважины на дне Мексиканского залива, сообщают зарубежные СМИ.

    Цена на нефть в четверг 3 июня выросла благодаря отчету министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране.

    Минэнергетики США: Запасы нефти с 22 по 28 мая 2010г. снизились на 1,9 млн барр. - до 363,2 млн барр.

    Равнодоходность внутренних цен на газ в России с экспортными планируется к 2014 году.

    Экспорт американского угля растет.

    Потребление электроэнергии в РФ в январе-мае 2010г. выросло на 5,1% - до 435,8 млрд кВт-ч...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Торги в США в четверг 3 июня завершились небольшим ростом фондовых индексов. В ходе торгов наблюдалась волатильность на фоне противоречивых экономических данных. Рынок США подошел к уровням сопротивления.

    Фондовые торги в Европе 3 июня завершились повышением ведущих индексов. В лидерах роста оказались акции нефтяных компаний на фоне отскока цен на нефть. Повышению стоимости нефти способствовали данные о запасах нефти в США.

    Фондовые торги в Японии 4 июня 2010г. закрылись незначительным снижением индекса Nikkei. Инвесторы не проявили высокой активности, однако по ходу торгов биржевой индикатор менял свое направление 15 раз, реагируя на изменяющийся политический фон.

    По итогам торгов 03 индекс РТС к закрытию предыдущей сессии повысился на 0,15 пункта (0,01%) и составил 1393,12 пункта. Оборот торгов на рынке акций RTS Standard составил 9044.783 млн руб., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

    Итоги торгового дня у россиян: подскок без продолжения. По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ повысился на 9,24 пункта (0,69%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1350,48. Торги проходили с обычной активностью.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в четверг, 03 июня, вырос на 28,26 пункта, или на 3,75% до 781,09 пунктов. Объем торгов за день составил 61 906 423,88 грн., акциями наторговали 15 564 982,15 грн., корпоративными облигациями - 2 996 091,73 грн., гособлигациями - 43 345 350,00 грн...читать

  • Валюта

    Стоимость доллара по отношению к евро в пятницу колеблется у максимального уровня за 4 года.

    Инвесторы ожидают позитивных данных о рынке труда в США, которые должны в очередной раз подтвердить восстановление мировой экономики.

    Цена на золото в четверг 3 июня упала, так как интерес инвесторов к безопасным активам ослаб. Рост курса доллара по отношению к евро также оказал давление на стоимость желтого металла.

    Курс евро/доллар упал на американской сессии в ночь на 04-е и достиг уровня $1.2151. Поддержку курсу доллара оказывает ожидание публикации завтрашних важных данных обзора рынка труда в США. Давление на курс евро, в свою очередь, оказало падение курсов более рисковых инструментов, австралийского, новозеландского доллара и золота.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск. 04 июня повысился на 17,47 копейки и составил 31,0685 RUB/USD.

    Курс гривни на межбанковском валютном рынке после укрепления в среду на 0,7 коп. в четверг сохранился на уровне 7,9300 UAH/USD. Большинство сделок, по оценкам участников валютного рынка, было заключено по курсу, близкому к 7,9300 UAH/USD.

    Национальный банк заявил о намерении покупать доллары по курсу 7,9250 UAH/USD и продавать по 7,9256 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Нобелевский лауреат Пол Кругман: Греция, вероятно, покинет зону евро.

    Бернанки: несмотря на рост экономики США, есть серьезные проблемы. Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил в четверг, что, несмотря на рост американской экономики, который продолжается почти год, устойчиво высокий уровень безработицы по-прежнему вызывает серьезное беспокойство.

    Глава ФРБ Атланты: Высокая безработица не станет препятствием для повышения Федрезервом базовой ставки.

    Глава ФРБ Канзаса: ФРС должна повысить процентную ставку до 1%...читать

  • Видео

    Европа - жертва безответственной демократии? ЧI...смотреть

    Европа - жертва безответственной демократии? ЧII...смотреть

    British Petroleum – Муму мексиканского залива? ЧI...смотреть

    British Petroleum – Муму мексиканского залива? ЧII...смотреть

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua