Nasdaq OMX закрывает европейскую торговую платформу с мая


Nasdaq OMX закрывает европейскую торговую платформу с мая

Биржевой оператор Nasdaq OMX Group принял решение в следующем месяце закрыть европейскую торговую платформу, которой управляет компания Nasdaq OMX Europe (NEURO), после 18 месяцев безуспешных попыток закрепиться на европейском фондовом рынке, пишет Financial Times.

Nasdaq не уйдет из Европы полностью - группа по-прежнему останется ведущим биржевым оператором в Скандинавии благодаря приобретению OMX, которая базируется в Швеции. Кроме того, группа Nasdaq OMX сохранит присутствие в Лондоне, который является мировым финансовым центром, и продолжит оказывать услуги по предоставлению информации о торгах и рынках и управлять британской энергетической биржей N2EX через лондонский офис.

Вместе с тем решение Nasdaq о прекращении работы европейской платформы свидетельствует о том, что объемы торгов на фондовом рынке все еще остаются низкими после кризиса, а конкуренция значительно усилилась. На долю NEURO, которая является одной из шести так называемых многосторонних торговых площадок (MTF) в Европе, никогда не приходилось более 2% торгов европейскими "голубыми фишками", а среднее значение показателя составляло всего 1%.

Для сравнения платформа Chi-X Europe - первая MTF, запущенная в Европе, - на данный момент контролирует 25% торгов акциями британского индекса FTSE 100 и около 16% континентального европейского рынка.

Последним днем торгов на NEURO станет 21 мая 2010 года. Клиентам платформы будет предложено перейти на фондовую биржу NASDAQ OMX Nordics.

Nasdaq OMX Group Inc. - крупнейший биржевой оператор мира. Группе принадлежат 22 биржи и 10 клиринговых центров по всему миру.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы