Падение мировых рынков вызвало волну распродаж украинских акций


Падение мировых рынков вызвало волну распродаж украинских акций

Продолжение падения международных фондовых и сырьевых рынков в понедельник после обвинения Goldman Sachs в обмане клиентов вызвало волну распродаж на украинских площадках.

Такую точку зрения высказал стратег компании Astrum Investment Management Константин Литвин.

По его мнению, текущее падение имеет хорошие шансы продлиться еще 2-3 дня, после чего рост возобновится. Нынешний откат является здоровым и долгожданным развитием ситуации на фондовых и сырьевых рынках. Американский фондовый рынок рос 50 сессий подряд без падения более чем на 1% в рамках отдельной сессии, что является рекордом за последние 10 лет.

Как считает стратег, несмотря на откат, среднесрочный восходящий тренд выглядит очень сильным на фоне отличных корпоративных отчетов и макроэкономических данных, поэтому после краткосрочной коррекции должно последовать продолжение роста. Таким образом, инвесторам лучше подождать окончания отката еще пару дней и увеличить свои длинные позиции. На украинском рынке в спекулятивном плане наиболее интересно выглядят акции "Укртелекома", "Стирола", "Укрнафты" и "Лугансктепловоза", в то время как "Донбассэнерго" выглядит привлекательно и в спекулятивном, и в инвестиционном плане.

Индекс ПФТС по итогам торгов в понедельник, 19 апреля, снизился на 1,94% - до 993,31 пункта. Общий объем торгов на ПФТС составил 216 млн. 955 тыс. грн.

Индекс Украинской биржи упал на 2,23% - до 2523,94 пункта. Общий объем торгов составил 104 млн. 791 тыс. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua