Эксперт: Украинская банковская система пока не готова расширять кредитование


Эксперт: Украинская банковская система пока не готова расширять кредитование

Украинская банковская система пока не готова расширять кредитование, считает экономист инвестиционной компании Astrum Investment Management Алексей Блинов.

Увеличение депозитной базы коммерческих банков было основной причиной активного роста денежных агрегатов в марте 2010 г. Тенденция по возвращению депозитов физических лиц в банковскую систему в прошлом месяце ускорилась. Домохозяйства увеличили депозиты в украинских банках на 4,9 млрд грн, что соответствует росту на существенные 2,3% м/м.

Новым явлением, проявившимся в марте 2010 г., стал рост депозитов юридических лиц, которые увеличились на 9 млрд грн, или на 8,3% м/м. Мы связываем это с наблюдавшимся в прошедшем месяце повышенным интересом к украинским активам, прежде всего к облигациям внутреннего государственного займа.

При этом банковская система пока не готова расширять кредитование. Поскольку в марте государственные банки не выдавали крупные кредиты государственным компаниям, кредитный портфель банковской системы продолжил сокращаться, - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы