НБУ в пятницу обозначил курсовой коридор на межбанке


НБУ в пятницу обозначил курсовой коридор на межбанке

Национальный банк Украины (НБУ) в пятницу вышел на межбанковский валютный рынок одновременно с заявкой на покупку валюты по 7,9240 грн/$ и с заявкой на продажу долларов по 7,9500 грн/$, сообщили дилеры коммерческих банков.

"Фактически Нацбанк сегодня четко обозначил приемлемый для него курсовой коридор на межбанке, на который он намекнул еще в среду. Но это пока условные рамки, поскольку в ближайшее время для рынка будет играть роль лишь курс покупки НБУ и готовность центрального банка выкупать валюту", - прокомментировал ситуацию сотрудник казначейства одного из крупных банков.

По оценке дилеров, рыночные котировки в пятницу в начале торгов составят около 7,9150-7,9240 грн/$.

Как сообщалось, НБУ нарастил покупку валюты на межбанке в четверг до $209,32 млн с $44,79 млн в среду. НБУ в четверг лишь покупал валюту на межбанке по курсу 7,9240 грн/$, тогда как в среду центробанк в начале торгов заявил о продаже валюты по 7,9500 грн/$, а в конце торгов начал скупку валюты по курсу 7,9240 грн/$. В целом за период 1-8 апреля Нацбанк купил около $427,5 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua