Renault-Nissan и Daimler подпишут договор о партнерстве 7 апреля


Renault-Nissan и Daimler подпишут договор о партнерстве 7 апреля

Франко-японский альянс Renault-Nissan и немецкий концерн Daimler AG намерены подписать 7 апреля в Брюсселе соглашение о партнерстве, которое позволит автомобилестроителям сэкономить миллиарды евро на внедрении новых разработок, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

В рамках обмена активами (3-4%) компании планируют выработать стратегию по сокращению стоимости опытно-конструкторских работ за счет совместного использования автомобильных платформ и силовых агрегатов.

Как ожидается, концерны намерены вместе разрабатывать платформы малолитражных, легких коммерческих и машин класса люкс; электрические приводы, а также малогабаритные бензиновые и дизельные двигатели.

Новая схема операций коснется марок Mercedes-Benz, Smart, Renault и Nissan.

Главным совместным проектом производителей станет малогабаритный автомобиль на платформе Smart ForTwo третьего поколения. Вместе с тем, по данным лиц, знакомых с планами компаний, инженеры планируют унифицировать ключевые компоненты Renault Twingo и миникара от Daimler, тогда как Nissan Infiniti сможет заимствовать силовые агрегаты у Mercedes- Benz.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы