Рынки акций Азии открылись в пятницу в плюсе на данных о рынке труда в США


Торги на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона открылись в пятницу повышением после сокращения заявок на пособие по безработице в США, сообщило агентство Bloomberg.

Ослабление курса иены способствует подорожанию акций японских экспортеров. Кроме того, инвесторы ожидают, что Банк Японии расширит меры поддержки экономики.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,8% с открытия торгов.

Японский Nikkei 225 поднялся на 1,9%, гонконгский Hang Seng - 0,9%.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 21 февраля, сократилось на 134 тыс. - до 4,5 млн человек, что является минимальным показателем за год. Эксперты прогнозировали сокращение всего на 17 тыс. человек.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 29 тыс. - до 469 тыс.

Также аналитическая компания Retail Metrics Inc. сообщила о том, что продажи в американских магазинах, существующих более года, выросли в феврале самыми быстрыми темпами за 27 месяцев.

Цена бумаг японского производителя электроники Sony Corp. увеличилась на 3,2% вслед за снижением курса иены и данными о стабилизации рынка занятости в США.

Котировки акций австралийского производителя одежды и оборудования для серфинга Billabong International, который получает 44% выручки в Северной и Южной Америке, повысились на 3%.

Бумаги австралийской James Hardie Industries, крупнейшего поставщика строительного сайдинга на рынке США, подорожали на 1,2%.

Рыночная стоимость южнокорейской Samsung Electronics, для которой США являются одним из основных рынков сбыта, повысилась на 1,3%.

Курсы ценных бумаг судоходных компаний STX Pan Ocean и Korea Line подскочили более чем на 4%, так как индекс стоимости фрахта вырос самыми быстрыми темпами с июля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы