Суд подтвердил законность наложения АМКУ штрафа 265 млн гривен на "Кребо", "Укртатнафту", "Лук-Авиа Ойл" и аэропорт "Борисполь"


Суд подтвердил законность наложения АМКУ штрафа 265 млн гривен на "Кребо", "Укртатнафту", "Лук-Авиа Ойл" и аэропорт "Борисполь"

Киевский межобластной апелляционный хозяйственный суд 24 февраля подтвердил законность решения Антимонопольного комитета от 28 апреля 2009 года о наложении штрафа на совместное предприятие "Кребо", компании "Укртатнафта" (Полтавская область) и "Лук-Авиа Ойл" (Киев), а также международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) на общую сумму 265 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Киевский межобластной апелляционный хозсуд оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 4 сентября 2009 года, которое, по мнению суда, принято в соответствии с требованиями действующего законодательства и основания для его отмены отсутствуют.

Ранее по результатам судебного рассмотрения исков указанных предприятий Хозяйственный суд Киева, Киевский апелляционный хозяйственный суд и Высший хозяйственный суд подтвердили законность решения АМКУ относительно "Лук-Авиа Ойл" и аэропорта "Борисполь".

Кроме того, Хозяйственный суд Киева и Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердили правомерность решения АМКУ относительно компании "Кребо"

Рассмотрение кассационной жалобы "Кребо" в Высшем хозяйственном суде должно состояться в марте.

Как сообщало агентство, 28 апреля 2009 года АМКУ оштрафовал "Кребо" на 100 млн. гривен, "Укртатнафту" на 110 млн. гривен и "Лук-Авиа Ойл" - на 20 млн. гривен за злоупотребление монопольным положением при установлении завышенных цен на авиатопливо в международном аэропорту "Борисполь".

Кроме того, комитет оштрафовал "Кребо" на 25 млн. гривен и аэропорт "Борисполь" на 10 млн. гривен за злоупотребление монопольным положением при предоставлении специализированных аэропортовых услуг по заправке авиатопливом.

"Кребо", "Укртатнафта" и "Лук-Авиа Ойл" являются крупнейшими поставщиками авиатоплива в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua