Данилишин: В СЭЗ и ТПР на стадии реализации находятся 233 инвестиционных проекта


Данилишин: В СЭЗ и ТПР на стадии реализации находятся 233 инвестиционных проекта

По состоянию на 1 января 2010 г. в Специальных экономических зонах (СЭЗ) и Территориях приоритетного развития (ТПР) на стадии реализации находились 233 инвестиционных проектах. Об этом сообщил министр экономики Богдан Данилишин. "На ТПР - 109, в СЭЗ - 124. Все вместе сметной стоимостью 2,7 млрд долл., в том числе, иностранные инвестиции - 0,8 млрд. долл., или 30% общей сметной стоимости проектов", - сказал министр.

По его словам, за счет инвестиционных проектов, которые продолжают свою реализацию, с начала функционирования было привлечено инвестиций на сумму 2,2 млрд долл. (81,5% сметной стоимости проектов), в том числе иностранных на сумму 0,7 млрд долл. (31,8% привлеченных инвестиций). Всего освоено инвестиций на сумму 9,5 млрд грн (53,4% общего объема привлеченных инвестиций). Создано 24,6 тыс. и сохранено 25,4 тыс. рабочих мест. Реализовано товаров, работ, услуг на сумму 41,8 млрд грн, в том числе на экспорт - 15,5 млрд грн (37,1% общего объема реализации).

В Украине действуют 11 СЭЗ - "Николаев", "Интерпорт-Ковель", "Порто-франко", "Порт Крым", "Рени", "Донецк", "Азов", "Закарпатье", "Славутич", "Курортополис Трускавец", "Яворив", а также 9 ТПР - в Автономной республике Крым, Волынской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Луганской и Черниговской областях, а также в городах Харьков и Шостка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Данилишин: В СЭЗ и ТПР на стадии реализации находятся 233 инвестиционных проекта» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua