В Донецкой обл. ограблено отделение ПриватБанка


В Донецкой обл. ограблено отделение ПриватБанка

В городе Авдеевка Донецкой области около 12:00 15 февраля 2010 г. отделение ПриватБанка ограбили трое вооруженных преступников в масках. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Один из них, угрожая пистолетом, отогнал в сторону четверых клиентов и наставил пистолет на кассира. Второй разбил молотком стекло кассового ограждения, проник внутрь и грубо потребовал выдать все деньги сначала у одной, потом у другой кассирши.

В это время третий преступник, вооруженный ружьем, оставался у выхода и угрожал посетителям, не выпуская их из отделения, некоторых из них уложил на пол.

Пока действия присутствующих были нейтрализованы наставленными стволами, проникший внутрь грабитель завладел деньгами из двух смежных касс, с похищенным выбрался через кассовое окно, после чего преступники быстро покинули отделение банка.

Группа ОГСО, прибывшая на сигнал тревоги, задержать бандитов не успела. Никто из шести сотрудников и 14 клиентов отделения не пострадал. Материалы видеонаблюдения банка, зафиксировавшие действия преступников, переданы милиции, сумма ущерба устанавливается. Возбуждено уголовное дело, ведется розыск нападавших.

С целью скорейшего раскрытия этого резонансного преступления, руководство ПриватБанка гарантирует выплату денежного вознаграждения в размере 100 тыс. грн сотрудникам правоохранительных органов за поимку преступников. Кроме того, всестороннее содействие и помощь следствию будет оказывать Служба безопасности банка.

В последнее время в Киеве, как и в других городах Украины, участились ограбления магазинов и банковских учреждений. По мнению сотрудников МВД, основными причинами роста этой категории преступлений являются экономический кризис, а также нежелание банков обеспечивать свои отделения охраной и камерами видеонаблюдения.

Напомним, 9 февраля с.г. около 18:00 в Харькове неизвестные похитили из отделения "Правэкс-банка" более 100 тыс. грн. Двое мужчин в масках зашли в отделение банка по улице Данилевского, разбили стекло в пункте обмена валют и забрали деньги - более 100 тыс. грн. При этом никто не пострадал. По факту нападения милиция возбудила уголовное дело по статье "разбой", которая предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Донецкой обл. ограблено отделение ПриватБанка» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua