Инвесторам еще интересна покупка украинских СК, но собственники выжидают лучших ценовых предложений


Инвесторам еще интересна покупка украинских СК, но собственники выжидают лучших ценовых предложений

Страховой рынок Украины в 2009 году характеризовался отсутствием закрытых сделок слияний и поглощений (M&A), поскольку инвесторы оказались не готовы покупать украинские компании по предложенным им ценам, сообщила старший менеджер отдела по сопровождению сделок компании "Эрнст энд Янг" (Киев) Лариса Марченко.

"На рынке M&A заметных событий не произошло, и закрытых сделок тоже не было" - сказала она в ходе "круглого стола" на тему "Консолидация страхового рынка - перспективы 2010 года" в Киеве в среду.

По словам Марченко, сдерживающим сделки M&A фактором также стали ожидания собственников компаний возможного улучшения конъюнктуры рынка.

Она отметила, что в 2009 году самым заметным событием стало вхождение собственника банка "Дельта" Николая Лагуна в капитал ОАО "Национальная акционерная страховая компания "Оранта" (Киев).

"Долго готовилась к продаже страховая группа "ТАС", но сделка не закрылась, также некоторые другие компании из ТОП-15 готовились к продаже и искали инвесторов, но сделки в течение года не закрылись", - сказала Марченко.

Говоря о перспективах M&A на страховом рынке Украины, она отметила, что интерес инвесторов сохраняется, и к Украине все еще присматриваются международные компании и группы, такие как Aviva (Великобритания), ERGO (Германия), Groupama (Франция) и другие.

"Украинский страховой рынок все еще не является перенасыщенным, предлагая привлекательные возможности для потенциальных инвесторов", - подытожила Марченко.

"Эрнст энд Янг" специализируется на предоставлении услуг в сфере аудита, налогообложения и права, сопровождения сделок и консультирования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Инвесторам еще интересна покупка украинских СК, но собственники выжидают лучших ценовых предложений» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua