ЛАЗ победил в тендере на поставку 84 автобусов в Македонию


ЛАЗ победил в тендере на поставку 84 автобусов в Македонию

Холдинг "Львовские автобусные заводы" в 2010-2011 году намерен поставить в Македонию 84 автобуса на общую сумму EUR10 млн, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в управляющей компании холдинга "Сити Транспорт Групп".

По словам представителя компании, завод выиграл соответствующий тендер на поставку 80 автобусов "соло" и 4-х сочлененных автобусов для столицы Македонии г.Скопье.

Со ссылкой на генерального директора управляющей компании Александра Лобко в компании сообщили, что 42 автобуса планируется поставить до конца весны - начала лета текущего года, а вторую часть - в начале 2011 года.

Подписание договора на поставку автобусов планируется 29 января в Киеве в ходе встречи правительства Украины c македонской делегацией во главе с Министром транспорта и связи Македонии Миле Янакиески и с председателем правления ЛАЗ-Холдинг Игорем Чуркиным.

"В рамках этого контракта будет сохранено более 100 тыс. рабочих мест, не только на Львовском автобусном заводе, но и на других предприятиях Украины, которые задействованы в этой программе. Это реальный шанс украинского машиностроения выйти из экономического кризиса", - отмечают в компании.

В ходе встречи с делегацией Македонии также планируется обсуждение предложения ЛАЗа о поставке в Македонию сочлененных троллейбусов "ЛАЗ-Е301" с низким уровнем пола с привлечением украинских компаний к строительству троллейбусных линий.

Как сообщалось, ценовое предложение холдинга среди участников тендера было признано лучшим.

Ранее руководство холдинга заявляло о заинтересованности в поставках автобусов на рынки балканских стран, где принимает участие в ряде тендеров.

Холдинг "ЛАЗ" с управляющей компанией "Сити Транспорт Групп" создан в 2007 году в рамках реорганизации системы менеджмента компании. В структуру холдинга входят Львовский автобусный завод, Днепровский автобусный завод (Днепродзержинск), Николаевский машиностроительный завод, торговый дом "Украинские коммерческие автомобили", сервисная компания "Бус-Сервис", лизинговая компания "LAZ Finance".

На сегодня завод имеет гамму низкопольных автобусов и троллейбусов различной пассажировместимости, созданных на базе автобусов СитиЛАЗ.

В 2009 году с учетом резкого сокращения спроса на автобусы предприятие работало только под конкретные заказы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua