Кабмин разрешил предприятиям ТКЭ оставлять на своих распределительных счетах в Ощадбанке 12% ежемесячного дохода для расчетов за электроэнергию


Кабмин разрешил предприятиям ТКЭ оставлять на своих распределительных счетах в Ощадбанке 12% ежемесячного дохода для расчетов за электроэнергию

Кабинет министров Украины разрешил предприятиям теплокоммунэнерго оставлять на своих распределительных счетах в Ощадбанке 12% ежемесячного дохода для расчетов за электроэнергию. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации городов Украины Мирослав Питцик.

По его словам, соответствующую норму содержит постановление Кабмина № 430, которое правительство утвердило сегодня, в среду, 27 января 2010 г.

Он напомнил, что ранее все средства ТКЕ, кроме той части, которая предназначается для выплаты заработной платы и обслуживания кредитов ТКЕ, переводились на счета НАК "Нафтогаз Украины" в счет оплаты за поставленный газ. Такой порядок предусматривался соответствующим постановлением Кабмина. Таким образом, уже в прошлом году начали формироваться долги ТКЕ перед облэнерго за поставленную электроэнергию. Чтобы избежать конфликта ТКЕ с облэнерго, по словам М.Питцика, и было решено оставить в распоряжении ТКЕ 12% дохода. Именно такая часть средств необходима, чтобы покрывать затраты теплокоммунэнерго на электроэнергию. По его подсчетам, в денежном выражении речь идет об около 200 млн грн ежемесячно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua