Oliver Wyman: докризисные показатели мировой экономики ожидаются не раньше 2012 года


Oliver Wyman: докризисные показатели мировой экономики ожидаются не раньше 2012 года

Большая часть крупнейших мировых финансистов опрошенных консалтинговой компаний Oliver Wyman не ожидают возвращения глобальной экономики к докризисным показателям раньше 2012 года, тогда как треть респондентов прогнозирует повторную рецессии по W-образной модели. Такие данные приводятся в 13-м ежегодном отчете о состоянии финансовой отрасли, подготовленном Oliver Wyman.

Среди основных препятствий для расширения экономики специалисты называют прекращение поддержки Центробанками банковской сферы, возможные списания инвестиций в финансовые компании, резкий рост инфляции на низком уровне процентных ставок, а также дефолты в отдельных странах.

В документе отмечается, что в настоящее время большинство финансовых учреждений проходят фазу "реабилитации". Центробанки пока обеспечивают благоприятные условия для роста капитала, а законодательные власти откладывают введение новых регуляторных обязательств до стабилизации банковской сферы.

На данный момент финансовые компании вернули 57% потерь рыночной стоимости, но их долгосрочные перспективы остаются неясными, учитывая, что сейчас наблюдается "массивное переливание" (до 70%) долгов в государственные структуры. Стабильное развитие компаний по-прежнему во многом зависит нормативно-правовой базы и состояния реального сектора.

Среднее ожидание долгосрочного роста компаний опрошенных агентством финансистов составляет 8% против докризисных 12%.

В ходе исследования Oliver Wyman опросила 70 глав финансовых компаний по всему миру, включая банки и страховые агентства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua