Государственная исполнительная служба в 2008-2009 гг. во исполнение судебных решений взыскала 44 млрд грн


Государственная исполнительная служба в 2008-2009 гг. во исполнение судебных решений взыскала 44 млрд грн

Государственная исполнительная служба Украины в 2008-2009 гг. во выполнение судебных решений взыскала 44 млрд грн. Об этом на коллегии Минюста Украины заявил министр юстиции Украины Николай Онищук. Он добавил, что 272 млн грн этой суммы взыскали в пользу государства.

Также Н.Онищук сообщил, что в 2009 г. Государственная исполнительная служба осуществила 4,4 млн грн исполнительных производств. По словам министра, это достаточно высокий показатель, который свидетельствует о значительном количестве судебных решений, которые граждане или юридические лица не желают выполнить добровольно.

Также министр выступает за принятие разработанного законопроекта о внедрении частных исполнительных служб, которые должны стать эффективнее чем государственная и будут действовать в отрасли хозяйственных отношений. В то же время он отметил, что право воспользоваться услугами государственной или частной исполнительной службы должно остаться за субъектом, в интересах которого принято то или иное судебное решение.

"Проект о частных исполнителях разработан. Они будут работать в сфере хозяйственных отношений. Граждане должны иметь право выбора между государственной и частной исполнительными службами", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua