ЕБРР намерен выделить 1,5 млрд долл. на украинскую энергетику и инфраструктуру в 2010 г.


ЕБРР намерен выделить 1,5 млрд долл. на украинскую энергетику и инфраструктуру в 2010 г.

Стратегия Европейского банка реконструкции и развития на 2010 г. не предусматривает сокращения объемов кредитования Украины, сообщил директор украинского представительства ЕБРР Андре Куусвек, передает "Немецкая волна".

В этом году ЕБРР намерен сосредоточиться на энергетике, производстве электроэнергии, муниципальной и государственной инфраструктуре, отметил Куусвек. Общий объем средств на эти проекты, по его словам, должен составить не менее 1,5 млрд дол.

По официальной информации, объем операций бизнеса за все время по проектам ЕБРР на конец 2009 г. составил 4,8 млрд евро. Три четверти этих средств получил частный сектор.

Как уже сообщалось, ЕБРР пересмотрел в сторону повышения свой прогноз роста ВВП в Украине в 2010 г., который отражает более быстрый экономический подъем, чем ожидалось в октябре прошлого года. ЕБРР прогнозирует рост ВВП в Украине на уровне 3% в 2010 и 2011 гг.

Напомним, ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в экономику Украины. Цель ЕБРР, собственниками которого являются 61 страна и два межгосударственных учреждения, состоит в содействии переходу от центрального планирования к рыночной экономике в странах от Центральной Европы до Средней Азии. ЕБРР начал сотрудничество с Украиной в 1993 г. В прошлом году годовой объем операций банка впервые превысил 1,5 млрд дол.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua