Moody's понизило рейтинги Укрпромбанка до "C/C.ua"


Moody's понизило рейтинги Укрпромбанка до "C/C.ua"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги обязательств Укрпромбанка (Киев) в национальной и иностранной валюте до "C" с "Caa3" и рейтинг по национальной шкале до "C.ua" с "Caa3.ua" в связи с решением Национального банка Украины от 21 января об отзыве у этого финансового учреждения банковской лицензии.

Как говорится в сообщении агентства во вторник, рейтинг финансовой устойчивости Укрпромбанка "E" остался неизменным.

Все рейтинги по национальной шкале имеют стабильный прогноз.

Moody's отмечает, что большинство депозитов Укрпромбанка уже переданы в Родовид Банк, тогда как механизм передачи оставшихся активов пока окончательно не подготовлен.

"Понимая, что банк полностью исчерпал свой капитал и существует неопределенность в отношении передачи оставшихся у банка активов, Moody's полагает, что любое возмещение для кредиторов Укрпромбанка, вероятно, будет ограниченным", - говорится в сообщении.

Укрпромбанк основан в 1989 году. 21 января 2010 года истек срок действия в банке временного администратора, который руководил работой финучреждения в течение последних 12 месяцев, и завершился срок действия моратория на удовлетворение требований кредиторов банка. После этого НБУ принял решение об отзыве лицензии у банка.

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место (10,223 млрд грн) среди 182 действовавших в стране банков.

Кабинет министров Украины 11 ноября 2009 года принял решение о докапитализации Родовид Банка на сумму 5,6 млрд грн для выплаты депозитов физическим лицам - вкладчикам Укрпромбанка. В Родовид Банк переводятся обязательства по выплате вкладчикам Укрпромбанка на общую сумму 6,9 млрд грн, а также активы Укрпромбанка - региональная сеть и кредитный портфель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Укрпромбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua