Motorola пытается заблокировать импорт смартфонов BlackBerry в США


Motorola пытается заблокировать импорт смартфонов BlackBerry в США

Американская компания Motorola стремится запретить импорт смартфонов BlackBerry канадской компании Research In Motion Ltd. в США. Motorola обвинила RIM в нарушении своих патентов.

Крупнейший в США производитель мобильных телефонов уточнил, что подал судебный иск в Комиссию по международной торговле США в связи с недобросовестной торговой практикой и нарушением пяти патентов со стороны RIM. Эти патенты связаны с некоторыми нововведениями, разработанными Motorola в ключевых областях, среди которых Wi-Fi доступ, управление приложениями, пользовательский интерфейс и управление энергопотреблением, которые в настоящее время используются RIM.

"Мы не смогли убедить RIM в течение двух лет судебных разбирательств в том, что нужно достичь разумного урегулирования спора. Поэтому мы приняли решение обратиться с жалобой в Комиссию и остановить нарушение прав", - отметил в интервью Bloomberg старший вице-президент Motorola и специалист по интеллектуальной собственности Джонатан Мейер.

Он уточнил, что споры по лицензионному соглашению велись в период с 2003 по 2007 годы. Motorola и RIM уже обращались в суды, где каждый обвинял своего конкурента в нарушении патентных соглашений. Кроме того, RIM утверждал, что Motorola препятствует найму компанией уволенных из Motorola сотрудников.

"Все, или почти все" модели BlackBerry нарушают хотя бы один из патентов Motorola, утверждает Мейер. Американская компания намерена добиваться запрета этих моделей на поставку в США. Если Комиссия согласится рассматривать иск американской компании, то срок судебного разбирательства может растянуться на 15 месяцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua