НБУ определил, в каких формах он будет участвовать на межбанковском валютном рынке в 1-м квартале


НБУ определил, в каких формах он будет участвовать на межбанковском валютном рынке в 1-м квартале

Национальный банк Украины своим постановлением от 21 января 2010 года №18 определил, в каких формах он будет осуществлять участие на межбанковском валютном рынке в 1 квартале 2010 года. Об этом говорится в телеграмме Нацбанка.

В частности, валютные спецаукционы для физлиц – заемщиков комбанков будут проводиться НБУ в среду - в долларах США, а в пятницу - в евро и швейцарских франках. Аукционы также могут проводиться и в соответствии с сообщениями Национального банка.

Валютные интервенции по единому курсу и валютные аукционы для сглаживания значительных колебаний обменного курса гривни Нацбанк будет проводить «в соответствии с ситуацией на валютном рынке Украины».

В документе также говорится о возможности проведения «адресной интервенции в случае возникновения безотлагательной необходимости общегосударственного значения по отдельному постановлению правления Национального банка Украины”.

Как сообщалось, интервенции НБУ на валютном рынке Украины (сальдо) в прошлом месяце составили "минус" 96,8 млн. долл. США (в долларовом эквиваленте).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua