Британские пенсионеры помогут вывести страну из кризиса


Британские пенсионеры помогут вывести страну из кризиса

Комиссия по правам человека и вопросам равенства Великобритании заявила, что сотрудники преклонного возраста не должны подвергаться возможности принудительного увольнения работодателями по достижении возраста 65 лет и им обязано быть предоставлено право выбирать возможность работать по гибкому графику или на дому.

Правительственный орган заявил, что если людям будет разрешено работать дополнительные 18 месяцев, то это сэкономит стране 15 млрд фунтов в год и приведет к сокращению государственного долга. В докладе, опубликованном сегодня, Комиссия представила исследования, показывающие, что возраст выхода на пенсию считается слишком ранним половиной пожилых работников в Великобритании. Сегодня Палата лордов может отменить возраст обязательного выхода на пенсию.

В результате в стране уже в нынешнем году будет ликвидировано само понятие пенсионного возраста. В частности, люди смогут работать столько, сколько они сами считают это необходимым, и пока будут справляться со всеми должностными обязанностями. В то же время, поправка в законодательство не повысит с 65 лет возраст, когда граждане могут требовать государственную пенсию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua