Британский министр финансов предостерег Обаму от слишком ретивой "войны с Уолл-стритом"


Британский министр финансов предостерег Обаму от слишком ретивой "войны с Уолл-стритом"

Разработанный президентом США Бараком Обамой план пересмотра регулирования банковского сектора, который был воспринят как объявление "войны Уолл-стриту", угрожает нарушить международную координацию. С таким предупреждением выступил министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг в интервью, опубликованном британской газетой Sunday Times.

Дарлинг предостерег США от самостоятельного продвижения по пути предлагаемых Обамой изменений, которые предполагают сокращение размеров банковских структур, а также ограничение ведения ими некоторых высокорискованных видов операций.

По мнению министра, жесткие меры в отношении кредитных учреждений не помогли бы предотвратить финансовый кризис. Он призвал к единству в рядах стран "двадцатки" и поиску совместных решений.

Глава британского минфина опасается, что инициативы американской администрации способны подорвать консенсус стран "двадцатки" в области реформирования глобальной финансовой системы.

"Если каждый будет делать свое собственное дело, это абсолютно ни к чему не приведет. Банки - глобальны, и они достаточно хорошо способны самоорганизоваться таким образом, чтобы, если в одной стране режим тяжелый, "перетечь" в другую, и это никому не приносит никакой пользы", - подчеркнул Дарлинг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua