Концерт "Надежда для Гаити" собрал более 57 млн долл.


Концерт "Надежда для Гаити" собрал более 57 млн долл.

Более 57 млн долларов собрано в ходе концерта "Надежда для Гаити" на помощь жителям пострадавшего от землетрясения государства, который прошел 22 января сразу в трех городах мира - Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне.

Как заявила Лиза Полсен, президент фонда Entertainment Industry, выступающего в роли координатора расходования средств, собранных в рамках благотворительной акции, "общество установило новый стандарт" помощи пострадавшим от стихийных бедствий. При этом взносы, которые собирались через интернет, при помощи телефонных звонков и текстовых сообщений с сотовых телефонов, продолжают поступать, отметила она.

Кроме того, в названной цифре не учитываются пожертвования со стороны корпораций, а также средства, вырученные от продажи исполненных в ходе концертов песен в цифровом формате через сеть iTunes, которые также будут направлены на помощь гаитянам.

В двухчасовом концерте приняли участие такие музыкальные "звезды", как Бейонси, Мадонна, Брюс Спрингстин, Боно и гитарист Эдж из группы U2, Стинг, Джастин Тимберлейк, Кристина Агилера, Алиша Киз, Риана, Джей-Зи и многие другие. Выступление в прямом эфире показывали десятки ведущих американских и зарубежных телеканалов. Кроме того, концерт в режиме реального времени транслировался через интернет.

Собранные средства будут направлены в Красный Крест, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и ряд благотворительных организаций, оказывающих помощь Гаити, передает ИТАР-ТАСС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua