0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Зурабов прибудет в Киев 25 января


Зурабов прибудет в Киев 25 января

Посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов прибудет в Киев утром 25 января с.г.

Об этом РБК-Украина сообщил временный поверенный в делах РФ в Украине Всеволод Лоскутов.

Ряд СМИ утверждает, что администрация действующего Президента Украины Виктора Ющенко намерена рекомендовать МИД страны не принимать у российского посла копии верительных грамот, поскольку "в документах не указано имя украинского Президента, которому будут вручены грамоты".

В то же время глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что новый посол РФ в Украине будет вручать свои верительные грамоты строго в соответствии с дипломатическим протоколом. "Россия всегда пунктуально следовала тем протокольным традициям, которые в дипломатии существуют, и заверяю вас, что так будет и на этот раз", - ответил он на вопрос о том, кому именно Зурабов будет вручать верительные грамоты после приезда в Украину.

По дипломатическому протоколу, новый посол должен первым делом посетить МИД страны пребывания и вручить копии верительных грамот, после чего фактически может приступить к работе. Де-юре же он признается послом после вручения верительных грамот главе государства.

Накануне сообщалось, что на следующей неделе посол Зурабов может прибыть в Киев. Президент РФ Дмитрий Медведев 19 января 2010 г. поручил послу России в Украине М.Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей. При этом Медведев выразил уверенность, что в результате окончательного подведения итогов выборов Президента в Украине возникнет дееспособная власть, настроенная на развитие конструктивных дружественных и всесторонних отношений с Российской Федерацией.

Касаясь перспектив российско-украинских отношений, Лавров сегодня отметил, что Россия рассчитывает на изменение Киевом отношения к сотрудничеству с Москвой после выборов нового Президента.

Напомним, Указ о назначении Зурабова послом РФ в Украине был подписан 5 августа 2009 г. Через неделю Медведев в открытом обращении к Президенту Украины Ющенко назвал политику Украины отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и заявил о решении пока не отправлять в Украину нового посла. При этом глава российского государства отметил, что конкретные сроки будут определены позже, с учетом реального развития российско-украинских отношений.

Михаил Зурабов родился в 1953 г. По образованию инженер-кибернетик. В 1990-х входил в руководство ряда крупных компаний, в частности был председателем совета директоров "Конверс-банка", руководил с 1992 г. по 1998 г. страховой компанией "Макс". Затем перешел на работу в органы государственной власти. Работал советником президента РФ Бориса Ельцина по социальным вопросам, возглавлял Пенсионный фонд РФ и Министерство здравоохранения и социального развития. Работал советником президентов РФ Владимира Путина и Дмитрия Медведева по проблемам реформирования социальной сферы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы