Киевский метрополитен запросил у Киевсовета 1,75 млрд грн на развитие в 2010г


Киевский метрополитен запросил у Киевсовета 1,75 млрд грн на развитие в 2010г

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" запросило у Киевсовета на развитие в 2010 году 1 млрд 750 млн грн из городского бюджета, сообщил начальник КП Петр Мирошников в ходе прямой телефонной линии в Киеве в четверг.

По его словам, в частности предприятие запросило 550 млн грн на завершение строительства станций "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская" Куреневско-Красноармейской линии в сторону жилого массива Теремки, ввод которых планировался еще к концу 2008 года, а также свыше 300 млн грн для продолжения работ по прокладке туннеля к Теремкам сразу же после ввода этих станций.

При этом Мирошников отметил, что туннели между станциями "Васильковская" и "Выставочный комплекс" в связи с геодезическими особенностями района будут расположены один над другим.

Кроме того, столичный метрополитен планирует в текущем году начать строительство линии метро на Троещину через Днепр (Подольско-Выгуревская линия), продолжить работы по открытию станции "Львивська брама", провести капитальный ремонт и оборудовать травелаторами переход между станциями "Майдан Незалежности" и "Хрещатик".

"У нас очень много планов, но какие из них будут осуществлены - решит Киевсовет (приняв бюджет на текущий год)", - отметил Мирошников.

Как сообщалось, и.о. начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации Сергей Броневицкий прогнозировал в апреле 2009 года ввод в эксплуатацию линии метро в сторону жилого массива Троещина через Днепр в Киеве в конце 2011 года.

По информации Киевского метрополитена, протяженность Подольско-Выгуревской линии метро на Троещину составит 8,37 км, при этом строительная протяженность - 12,02 км. Линия будет насчитывать шесть станций: "Глыбочицкая", "Подольская" (переход на ст. "им. Т.Шевченко"), "Судостроительная", "Труханов остров", "Затока Десенка" и "Радужная".

Открытие станций "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская" Куреневско-Красноармейской линии метрополитена в сторону жилого массива Теремки ранее было запланировано к концу 2008 года, потом было перенесено на март 2009 года, позже - ко дню Киева на май, и ко дню Независимости на август 2009 года. Станции не открыты до сих пор.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua