Игорь Коломойский готов увеличить инвестиции в "Студию "1+1" и "Кино"


Игорь Коломойский готов увеличить инвестиции в "Студию "1+1" и "Кино"

Совладелец ПриватБанка (Днепропетровск) Игорь Коломойский, который по заключенной в среду сделке с медиахолдингом Central European Media Enterprises Ltd. (CME) получит контроль над 100% телеканалов "Студия "1+1" и "Кино", готов увеличить инвестиции в эти каналы.

"Никаких изменений в составе топ-менеджмента "1+1" не будет. Мы довольны нынешней командой во главе с Александром Ткаченко. Наша задача - сделать группу каналов "1+1" успешным коммерческим проектом, поэтому мы готовы значительно увеличивать объемы инвестирования и вывести канал в лидеры рынка", - сообщил Коломойский агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, CME вступила в сделку с компанией Harley Trading Limited, подконтрольной Коломойскому, по продаже 100% телеканалов "Студия 1+1" и "Кино" за $300 млн и ожидаемые $19 млн для финансирования денежных расходов группы "Студия 1+1" между подписанием и закрытием сделки. Первый платеж в размере $30 млн покупатель осуществит 1 февраля 2010 года. Остальная сумма стоимости покупки будет уплачена при закрытии. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине апреля 2010 года.

Соглашение между CME и Коломойским предусматривает расторжение предыдущей сделки от июля 2009 года, по которой Коломойский и совладелец телеканала "ТЕТ", президент ФК "Динамо" Игорь Суркис через подконтрольную им Alstrom Busines Corp., (Британские Виргинские о-ва) получали контроль над 49%-ной долей в кипрской структуре CME Cyprus, владевшей телеканалами "Студия "1+1" и "Кино", в обмен на $100 млн и телеканал "ТЕТ", который предполагалось интегрировать в группу украинских каналов.

По итогам января-сентября 2009 года, чистый доход активов CME в Украине снизился в 5,3 раза - до $14,37 млн грн, EBITDA ухудшился в 3,1 раза - до "минус" $40,19 млн, тогда как операционный убыток возрос в 2,7 раза - до $42,97 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua