Восточная Европа восстановится после кризиса быстрее Западной


Восточная Европа восстановится после кризиса быстрее Западной

Темпы роста экономики в странах Восточной Европы превысят в 2010 году скорость восстановления в Западной Европе, полагает член совета Европейского центрального банка (ЕЦБ), глава Банка Австрии Эвальд Новотны.

"Какое-то время преобладало мнение, что восстановление в Центральной и Восточной Европе будет медленнее, чем в Западной. Однако, как мы сейчас видим, это слишком пессимистичный взгляд. На самом деле в 2010 году многие из стран региона покажут более высокие темпы роста, чем в Западной Европе", - цитирует агентство Bloomberg слова Новотны.

Член совета ЕЦБ ожидает, что Чехия, Венгрия и Польша вскоре повысят прогноз ВВП на текущий год на фоне подъема экспорта, вызванного возобновлением потребительского спроса в Западной Европе. На данный момент Венгрия ожидает увеличения ВВП на 0,6% в 2010 году после падения на 6,7% в прошлом году.

Темпы роста ВВП Чехии могут достигнуть 2%, заявил в среду заместитель президента центрального банка Чехии Мирослав Сингер. Ранее ожидалось повышение показателя на 1,4%.

Польша - единственная страна Евросоюза, избежавшая рецессии, - пока ожидает роста экономики в этом году на 1,8%, но может пересмотреть прогноз динамики ВВП в ближайшие недели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua