0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Восточная Европа восстановится после кризиса быстрее Западной


Восточная Европа восстановится после кризиса быстрее Западной

Темпы роста экономики в странах Восточной Европы превысят в 2010 году скорость восстановления в Западной Европе, полагает член совета Европейского центрального банка (ЕЦБ), глава Банка Австрии Эвальд Новотны.

"Какое-то время преобладало мнение, что восстановление в Центральной и Восточной Европе будет медленнее, чем в Западной. Однако, как мы сейчас видим, это слишком пессимистичный взгляд. На самом деле в 2010 году многие из стран региона покажут более высокие темпы роста, чем в Западной Европе", - цитирует агентство Bloomberg слова Новотны.

Член совета ЕЦБ ожидает, что Чехия, Венгрия и Польша вскоре повысят прогноз ВВП на текущий год на фоне подъема экспорта, вызванного возобновлением потребительского спроса в Западной Европе. На данный момент Венгрия ожидает увеличения ВВП на 0,6% в 2010 году после падения на 6,7% в прошлом году.

Темпы роста ВВП Чехии могут достигнуть 2%, заявил в среду заместитель президента центрального банка Чехии Мирослав Сингер. Ранее ожидалось повышение показателя на 1,4%.

Польша - единственная страна Евросоюза, избежавшая рецессии, - пока ожидает роста экономики в этом году на 1,8%, но может пересмотреть прогноз динамики ВВП в ближайшие недели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы