0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Глава МВФ: Рынки восстанавливаются быстрее, чем ожидалось


Глава МВФ: Рынки восстанавливаются быстрее, чем ожидалось

По оценке экспертов Международного валютного фонда (МВФ), Китай и другие растущие экономики азиатского региона создают предпосылки для постепенного преодоления кризисного состояния мировой экономики в целом. Об этом заявил в понедельник, 18 января, в Токио глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

По его словам, национальные правительства во всем мире позаботились о том, чтобы предотвратить начало новой Великой депрессии. Теперь самый важный для мировой экономики вопрос состоит в том, что делать с накопившимися долгами.

В то же время Стросс-Кан предупредил, что рост в экономике еще очень нестабилен, сообщает информационное агентство DAPD. К тому же существует опасность, что денежные средства, которые поступают прежде всего в страны с быстро развивающейся экономикой, могут привести к новым рискованным аферам.

Кроме того, глава МВФ предостерег от слишком ранней остановки антикризисных программ национальных правительств, что в ряде государств может привести ко второй волне рецессии. "В индустриальных государствах процесс оздоровления экономики нестабилен", - цитирует слова Стросс-Кана информационное агентство Reuters.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы