0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

СБУ намерена инициировать лишение лицензии банков, причастных к отмыванию денег для подкупа избирателей на выборах Президента


СБУ намерена инициировать лишение лицензии банков, причастных к отмыванию денег для подкупа избирателей на выборах Президента

Служба безопасности Украины намерена инициировать лишение лицензий на осуществление финансовой деятельности банков, которые будут причастны к незаконным финансовым махинациям с целью подкупа избирателей на выборах Президента. Об этом на брифинге сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, основной задачей СБУ сейчас является недопущение выведения денежных средств из легального оборота через незаконные пункты отмывания денег и возможного попадания "черной налички" в избирательный процесс с дальнейшим использованием этих финансовых ресурсов для подкупа избирателей в пользу отдельных кандидатов в Президенты.

По словам Остапенко, за каждым обнаруженным фактом таких попыток использовать финансовую сферу для влияния на свободное волеизъявление граждан СБУ будет информировать Национальный банк, и в случае подтверждения причастности сотрудников банковских учреждений к незаконным махинациям СБУ будет требовать лишения банков-нарушителей лицензий на осуществление финансовой деятельности.

СБУ призывает отраслевые негосударственные общественные объединения финансового сектора, в частности ассоциации украинских банков и Киевский банковский союз, предостеречь украинские банки от содействия подозреваемым, которые используют незаконные финансовые махинации, пытаясь лишить граждан конституционного права свободно проголосовать на выборах Президента.

В связи с этим СБУ обратилась в вышеуказанные объединения финансового сектора.

Как сообщалось, сотрудники СБУ 13 января ликвидировали конвертационный центр и изъяли предназначавшиеся для штаба одного из кандидатов в Президенты 0,5 млн. гривен в Киеве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua
Опросы