СБУ: В Киеве разоблачен центр, обналичивший средства для одного из кандидатов в президенты


СБУ: В Киеве разоблачен центр, обналичивший средства для одного из кандидатов в президенты

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила в Киеве работу конвертационного центра по отмыванию денег и изъяла более 0,5 млн грн, подготовленных к отправке в избирательный штаб одного из кандидатов в президенты Украины. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, так называемый конвертационный центр по отмыванию денег размещался на улице Московской. Вечером 13 января в рамках спецоперации сотрудники СБУ задержали членов преступной группировки, которые перевозили наличные средства.

В.Наливайченко рассказал, что у курьера было изъято более 0,5 млн грн, которые были расфасованы в пачки и подготовлены к отправке в избирательный штаб одного из кандидатов.

"Мы не будем рекламировать эти партии", - отметил он.

Глава СБУ отметил, что по предварительной информации, эта теневая структура была создана по заказу представителей политических сил. Через ряд фиктивных коммерческих фирм она обналичивала до 5 млн грн ежедневно.

В настоящее время материалы направлены в прокуратуру.

В.Наливайченко также напомнил, что СБУ с целью недопущения подкупа граждан на выборах президента проводит общенациональную спецоперацию по прекращению деятельности незаконных коммерческих структур.

"Ключевым вопросом для спецслужбы является процесс прекращения деятельности незаконных пунктов отмывания средств и попадания наличных средств в избирательный процесс", - подчеркнул В.Наливайченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua