0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Парламент Великобритании предлагает снизить число заключенных в стране на одну треть


Парламент Великобритании предлагает снизить число заключенных в стране на одну треть

Число заключенных, находящихся в тюрьмах Англии и Уэльса, необходимо снизить на одну треть, считает специальный парламентский комитет Великобритании.

Лучшим вариантом для предотвращения рецидивов, по мнению членов комитета, является замена тюремных сроков на общественные работы для неопасных преступников.

Комитет назвал масштабный план строительства новых тюремных зданий, на который было выделено 2,4 млрд. фунтов, "серьезной ошибкой".

План предусматривал расширение вместимости пенитенциарных учреждений Англии и Уэльса до 96 тыс. мест к 2014 г. Сейчас в английских и валлийских тюрьмах находятся 82 тыс. человек, что близко к историческому рекорду в 84 тыс., достигнутому летом прошлого года.

По мнению комитета, замена наказаний некоторым категориям преступников с тюремного срока на общественные работы, позволит сохранить миллионы фунтов, идущих на содержание тюрем и снизит уровень преступности, уменьшив вероятность рецидивов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы