0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Австралия переживает "бум" занятости


Австралия переживает "бум" занятости

Уровень занятости в Австралии растет четвертый месяц подряд, поскольку компании создали в три раза больше рабочих мест, чем предсказывали экономисты. "Бум" занятости вызван укреплением национальной валюты и вероятным повышением процентных ставок в улучшающихся экономических условиях.

В декабре число нанятых работников составило 35200, сообщило статистического бюро в Сиднее. Уровень безработицы снизился до 5,5%.

Главным работодателем стала компания Chevron, которая расширяет свои предприятия по производству сжиженного природного газа в Западной Австралии с целью удовлетворения растущего глобального спроса на энергию. Это будет способствовать экономическому росту и оказывать давление на центральный банк во главе с Гленном Стивенсом, у которого не останется другого выхода, кроме как поднять процентную ставку до 4%, считают аналитики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы