Адвокат: Вину коммунальных служб в ДТП можно доказать в суде


Адвокат: Вину коммунальных служб в ДТП можно доказать в суде

Если автовладелец уверен, что ДТП или поломка автомобиля произошли по вине дорожных или коммунальных служб, которые не очистили от снега или льда дорогу, то свою правоту ему следует отстаивать в суде. Об этом заявил адвокат, старший партнер юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Роман Марченко.

"При ДТП или поломке авто сразу же следует вызывать ГАИ и просить зафиксировать инцидент в протоколе осмотра места происшествия. Протокол в данном случае будет являться отправной точкой при доказывании вины коммунальщиков в суде. В соответствии с действующим законодательством, надлежащим образом составленный и оформленный протокол и схема дорожного происшествия, являются и самостоятельными источниками доказательств в будущем судебном процессе. Владельцу транспортного средства следует настаивать на как можно более подробном отображении в протоколе неблагоприятных дорожных условий, повлекших происшествие (обледенение, сугробы, поврежденная дорожного полотна и пр.). Также следует настаивать на фото- или видео-фиксации обстановки на месте происшествия. В данной ситуации никакие доказательства не будут лишними", - говорит Р.Марченко.

Далее, советует адвокат, автовладельцу следует выяснить, в чьей юрисдикции находится участок дороги, на котором произошло ДТП, и обращаться в суд с иском к этому предприятию о возмещении материального и морального ущерба. "По своему опыту могу сказать, что если доказательства очевидны и надлежащим образом зафиксированы, то суд с большой вероятностью примет решение в пользу истца (автовладельца)", - резюмировал адвокат.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua