Для ввоза алкоголя в Россию снова нужна лицензия


Для ввоза алкоголя в Россию снова нужна лицензия

Создание Единого таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном обернулось для российского алкогольного рынка коллапсом. В первый рабочий день 2010 г. импортеры алкоголя узнали, что должны получать лицензию, как это делают их коллеги из дружественных стран, а без нее по распоряжению ФТС ввозить алкогольную продукцию на территорию России теперь запрещено.

Лицензии должен выдавать Минпромторг РФ, однако министерство к такому повороту событий оказалось не готово. Импортеры считают, что первые лицензии они получат не ранее 1 февраля, а убытки от простоя составят десятки миллионов долларов, сообщает РБК daily.

В рамках создания Таможенного союза на его территории установлен единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз из третьих стран (за исключением стран - участниц союза). Эти товары должны проходить процедуру лицензирования. На сайте ФТС 29 декабря 2009 г. появилось сообщение, что единый перечень товаров вступает в силу с 1 января 2010 г.

Этиловый спирт и алкогольная продукция, которые также попали в этот перечень, в России ранее были освобождены от лицензирования, за исключением водок, текилы и ряда других крепких напитков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua