0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Немецкие налогоплательщики против снижения налогов


Немецкие налогоплательщики против снижения налогов

С первого января в Германии снижены подоходный и другие налоги. Однако результаты опросов показывают, что 58 процентов немцев выступают против дальнейших шагов в этом направлении. Ситуацию комментирует газета Die Welt.

Тех, кто сегодня призывает к снижению налогов, объявляют не просто сумасшедшими, а врагами народа. Тех, кто не почитает социальное государство, как мать родную, предают анафеме. Немецкие политики создали чрезвычайно сложную социальную сеть, основанную на солидарном перераспределении и успокоительных исключениях из правил.

Она выгодна всем. Политикам, которые с ее помощью надеются сохранить власть. Союзам и объединениям, которые только и знают, что выбивают дотации. Получателям социальных благ, которые охотно их получают и требуют все больше. А поскольку и те, кто дает, то есть, налогоплательщики, которые стонут под бременем налогов, тоже являются получателями, то и они высказываются против снижения налогов.

Новое правительство, обещавшее больше свободы, тоже не смогло изменить тон в дискуссии о налогах, либеральных и гражданских ценностях и роли государства

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы