0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Китае одобрено учреждение первых трех компаний по потребительскому финансированию


В Китае одобрено учреждение первых трех компаний по потребительскому финансированию

Банковский регулятор КНР одобрил учреждение в стране трех пробных компаний по потребительскому финансированию. Специальные структуры по предоставлению кредитов населению начнут работу в Шанхае, Пекине и Чэнду, передает "Синьхуа".

Сообщается, что Банк Китая, Банк Пекина и Банк Чэнду выступят учредителями соответствующих пилотных проектов. Новые компании будут специализироваться на предоставлении кредитов частным лицам на приобретение товаров долговременного пользования и при этом не будут привлекать вклады населения в качестве источника финансирования.

В мае 2009 г. Комитет по банковскому регулированию КНР опубликовал предварительный свод правил по учреждению компаний по потребительскому финансированию. Основной целью данных мер является стимулирование внутреннего спроса в КНР. Предполагается, что такие компании будут выдавать сравнительно небольшие кредиты без требования залога на цели приобретения товаров длительного пользования (исключая недвижимость и автотранспортные средства), а также на туризм, образование и иные личные нужды.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы