0 800 307 555
0 800 307 555

Филиппины хотят купить на 25% больше законтрактованных объемов риса


Филиппины хотят купить на 25% больше законтрактованных объемов риса

Филиппины попросили поставщиков продать на 25% больше риса, чем они законтрактовали через тендеры, проведенные в ноябре. Планируемый объем импорта риса в эту страну составит около 7,4% от всего объема мировой торговли.

Государственная Национальная продовольственная администрация, которая приобрела 1,8 млн. т зерна с ноября с доставкой в этом году, использует возможности закупить дополнительные 450 тыс. т, сказал в понедельник директор по маркетингу Ромео Хименес.

"Мы не обсуждали проведение новых тендеров", - сказал он по телефону из Манилы. Страна может обеспечить себе поставку 2,25 млн. т, если поставщики согласятся продавать по ценам, установленным на тендерах в прошлом квартале.

Филиппины ускорили закупки зерна в четвертом квартале 2009 г. после того, как шторм уничтожил 1,3 млн. т урожая риса, а также на фоне обеспокоенности, что Индия, второй по величине производитель и потребитель риса в мире, может стать чистым импортером в этом году. Министерство сельского хозяйства США оценивало в декабре общий объем торговли в этом году в 30,35 млн. т.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua