0 800 307 555
0 800 307 555

Меркель: в 2010 году станет понятно, как нам удастся выйти из кризиса


Меркель: в 2010 году станет понятно, как нам удастся выйти из кризиса

Канцлер Германии Ангела Меркель считает 2010 решающим для преодоления финансово-экономического кризиса. Об этом она заявила в новогоднем телеобращении, передает Deutsche Welle.

В частности, Меркель отметила: "В 2010 году станет понятно, как нам удастся выйти из нынешнего кризиса".

При этом она предупредила, что немцев ожидают новые трудности: "Не стоит надеяться на то, что экономический спад быстро закончится. Что-то может ухудшиться как раз в этом году, перед тем как наступит улучшение".

В то же время Канцлер выразила уверенность, что Германия выйдет из сложной ситуации окрепшая и "такой кризис больше не повторится".

Для этого крайне важно ввести новые правила функционирования финансовых рынков, обеспечить занятость и предоставить возможность для кредитования среднего и малого бизнеса.

В то же время Меркель указала на то, что даже на фоне кризиса проблемы охраны окружающей среды не должны отойти на второй план.

"Экономика и экология - это понятия, которые не противоречат друг другу, они имеют в виду друг друга - более чем когда-либо", - заявила глава немецкого правительства.

В связи с этим Меркель назвала итоги недавней международной конференции по защите климата в Копенгагене "неудачей".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua