СП: В увеличении пенсий нет заслуг правительства


СП: В увеличении пенсий нет заслуг правительства

Повышение пенсий состоялось благодаря новым размерам социальных стандартов, а не за счет найденных Кабмином средств, заявляют в Главной службе социально-экономического развития Секретариата Президента. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

Так, Законом Украины "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы" был увеличен прожиточный минимум: вместо 498 гривен его размер был определен в 573 гривни.

"В то же время, во время выплат пенсий с учетом повышения социальных стандартов в декабре, Пенсионный фонд Украины разослал пенсионерам сообщения, что именно благодаря Правительству эти пенсионеры и получили повышение пенсий. Таким образом, Правительство Ю.Тимошенко продолжило начинание В.Януковича во время избирательной компании 2004 года относительно использования Пенсионного фонда для массовых рассылок "писем счастья". "Отмечается, что подписание Закона, якобы, привело к росту пенсий лишь на 60 коп., но Правительство в это непростое время выискало бюджетные средства для большего повышения и будет "думать", как повысить выплаты еще и в январе", - заявили в Секретариате Президента.

По мнению чиновников СП, "этим объясняется не только попытка избежать увеличения пенсий, но и невозможность организовать на местах эффективную работу коммунальных предприятий и спасательных служб: непогода снова привело к параличу движения на улицах городов и сел Украины", - отмечается в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua